Япония передала $37 млн для Украины на покупку систем обнаружения беспилотников

Несмотря на землетрясение в Японии, страна готова оказать очередную помощь Украине.

Наргиз Мукатаева
08/01/2024 - 12:24

Фото: скрин из видео FREEDOM_TV

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/08/659b75cd69747726168341.jpg
Фото: скрин из видео FREEDOM_TV

Япония передала $37 млн на поддержку Украины в НАТО. Об этом сообщила министр иностранных дел Японии Йоко Камикава во время своего визита в Киев, передает Sarbaz.kz со ссылкой на МИД Японии.

«Япония активно продвигает поддержку Украины. В рамках нашей поддержки Япония недавно решила внести $37 млн в трастовый фонд НАТО, чтобы обеспечить системы обнаружения беспилотных летательных аппаратов», — сказала Йоко Камикава.

Кроме того, Япония поставила в Украину пять мобильных газотурбинных генераторов и семь трансформаторов, чтобы помочь украинцам пережить суровую зиму.

Глава японского МИД прибыла с визитом в Киев утром 7 января. В украинскую столицу она приехала поездом. Это ее первый зарубежный визит в этом году, а также первый визит в Украину. Пресс-конференцию вместе с главой МИД Украины ей пришлось давать, находясь, похоже, в бомбоубежище, сообщают украинские СМИ.

С начала боевых действий на территории Украины, Япония присоединилась к США и ЕС в введении санкций против России и оказывает гуманитарную и экономическую поддержку стране. По сообщениям мировых СМИ, Япония выделит Украине $5,5 млрд на реконструкцию пострадавшей во время войны инфраструктуры. Ранее Япония предоставила Украине гуманитарную, продовольственную, финансовую и прочие виды помощи на сумму свыше $7,6 млрд путем увеличения кредита Всемирному банку. 

×

Редакция

$ 464.72  496.32  5.4