Bild: с 2022 года над военными базами ФРГ регулярно летают неизвестные дроны

В бундесвере уверены, что за запуском беспилотников стоит Россия

admin
Автор admin
07/01/2024 - 15:18
286

Над базами вооруженных сил Германии еще с 2022 года регулярно летают неизвестные БПЛА. В частности, дроны появляются над полигонами для обучения военных вооруженных сил Украины, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Bild. 

По информации издания, еще в октябре 2022 года тогдашний глава территориального командования бундесвера Карстен Бройер из-за участившихся случаев появления неизвестных БПЛА над базами приказал военной полиции обучиться использованию средств подавления дронов HP47.

Однако принятые меры не решили проблему, сообщает Bild. Так, статс-секретарь Миноброны ФРГ Нильс Хильмер признавал перед членами парламента, что военным пока не удалось сбить ни одного дрона, передает издание.

Как сообщает Bild, в бундесвере уверены, что за запуском БПЛА стоит Россия. Член Свободной демократической партии Германии Маркус Фабер заявил Bild, что дроны регулярно замечают над военным полигоном в Клице, где украинцев обучают пилотированию танков Leopard 1. По его мнению, это определенно указывает на Россию.

15 ноября 2023 года бундесвер создал оперативную группу по борьбе с беспилотниками. Ее возглавил бригадный генерал Вольфганг Йордан. Bild утверждает, что с момента создания группы заметных результатов в борьбе с БПЛА все еще нет.

В апреле 2023 года Tagesspiegel со ссылкой на источники сообщала, что бундесвер намерен закупить дополнительное оборудование для защиты от беспилотников. По информации газеты, это было связано с увеличением случаев полетов неизвестных дронов над немецкими казармами, в том числе в местах, где украинские военные проходят обучение работе с оружием НАТО.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94