Турция принимает важные оборонные решения

В ходе заседания оборонный комитет принял важные решения, в числе которых начало проектирования авианосца и строительства 4 фрегатов класса I.

Нариман Дюсенов
05/01/2024 - 14:21
329
Фото: инфографика турецкого авианосца/Taifun Ozberg
Фото: инфографика турецкого авианосца/Taifun Ozberg

Cостоялось заседание исполнительного комитета оборонной промышленности Турции, на котором присутствовал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Sarbaz.kz со ссылкой на заявление правительства. 

Во время заседания при участии Реджепа Тайипа Эрдогана были обсуждены наиболее актуальные вопросы оборонной промышленности страны, а также ее перспективы.

Фото: первый фрегат класса I ВМС Турции/TOG Стамбул

Помимо этого, по итогам заседания были приняты важные оборонные решения. В частности, было поручено начать проектирование авианосца. Кроме того, были утверждены планы по строительству кораблей MILGEM 9-10-11-12 (фрегаты класса I), патрульных катеров, десантных кораблей новых типов и тральщиков нового поколения.

Ко всему прочему оборонные инициативы также охватывали и другие аспекты, такие как новые ракеты, радары, радиоэлектронная борьба, связь, различное оружие, боеприпасы и оборудование, системы ПВО и спутниковые системы.

Оборонная промышленность Турции играет важную роль в экономической жизни страны. Так, доля экспорта турецкого вооружения в 2023 году составила 5,5 млрд долларов, что на 27% больше, чем в 2022 году. Эти средства стали важной частью социального обеспечения страны. К слову, если в 2022 году экспортное направление турецкой оборонной продукции составляли 176 стран, то в 2023 году – уже 185 государств.

Отметим, что сегодня Турция всячески стремится к полностью независимому ОПК, используя для этого, как отечественные, так и зарубежные технологии.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94