Более 20 человек погибло, более 100 раненых: ВСУ атаковали Белгород

Белгородская область подвергается ударам со стороны Украины уже больше года.

admin
Автор admin
31/12/2023 - 14:57
264
Фото EPA
Фото EPA

Число погибших после обстрела Белгорода выросло до 20 человек, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеграм-канал МЧС России.

«По уточненной информации, в Белгороде количество погибших увеличилось до 20 человек», - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате украинского ракетного удара по Белгороду погибли 14 человек, среди них трое детей. 108 человек ранено, в том числе 15 детей. 5 детей и 12 взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Гладков назвал эти цифры после заседания оперативного штаба, где главы силовых структур доложили о последствиях удара.

Взрывы прогремели в Белгороде около половины четвертого вечера. На видеозаписях очевидцев слышны два громких взрыва с разницей в несколько секунд и многочисленные сопровождающие их менее масштабные разрывы.

Большая часть кадров разрушений показывала обстановку у многоэтажного здания универмага «Белгород» в центре города.

Рядом, в парке отдыха им. Ленина, расположен каток, где, по сообщению Вячеслава Гладкова, поступившему вскоре после взрывов, погибли двое детей.

Множество окон было выбито взрывной волной, загорелось несколько автомашин. Гладков предупредил, что есть опасность нового удара, и призывал горожан идти в укрытия. Многим это сделать не удалось, так как укрытия были закрыты на замок. Через полчаса тревогу отменили.

«На сегодняшний момент у нас есть информация о повреждении более 100 автомоблей, большая часть уничтожена полностью - сгорели. Повреждения выявлены в 22 МКД, большое количество коммерческих объектов, торговых центров, магазинов. Оценка ущерба продолжается», - сообщил позже Вячеслав Гладков.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9