ЮАР подала иск о геноциде против Израиля в Международный суд

Что будет дальше? 

admin
Автор admin
30/12/2023 - 12:04
312

Южно-Африканская Республика подала заявление в Международный суд о начале разбирательства по обвинениям Израиля в геноциде во время войны против ХАМАС в секторе Газа, сообщает Sarbaz.kz. 

"Южная Африка обвиняет Израиль в нарушении своих обязательств по Конвенции о геноциде и утверждает, что действия и бездействие Израиля… носят геноцидный характер, поскольку они совершаются с необходимым конкретным намерением… уничтожить палестинцев в секторе Газа", – сообщил Международный суд.

По данным Министерства здравоохранения анклава, контролируемого ХАМАСом, с 7 октября в Газе было убито 21 507 человек. По данным Агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ, среди погибших по меньшей мере 308 человек, которые укрывались в приютах Организации Объединенных Наций

.Израиль отклонил претензии и заявление Южной Африки в Мировой суд, заявив через свое Министерство иностранных дел, что Южная Африка "призывает к разрушению Государства Израиль, и что ее претензии не имеют ни фактической, ни юридической основы", пишет CNN.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94