Армия Германии развернет свои силы из-за наводнения

Ранее сообщалось, что в Нижней Саксонии затопило два зоопарка.

admin
Автор admin
30/12/2023 - 10:12

Фото AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/29/658eed7f8c5c7517029152.jpg
Фото AFP

Армия ФРГ собралась развернуть силы в федеральной земле Нижняя Саксония из-за ситуации с наводнением, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Spiegel.

Сообщается, что земельное правительство в Ганновере подало запрос об оказании помощи территориальным командованием бундесвера. Шесть вертолетов были переведены в режим боевой готовности. Издание объясняет, что вертолеты нужны для того, чтобы поддерживать состояние дамб. В случае необходимости с них будут сбрасывать контейнеры со стройматериалами.

Бундесвер также должен быть готов эвакуировать людей из опасной зоны.

«Почти вся земля Нижняя Саксония находится под водой», — заявила министр внутренних дел Нижней Саксонии Даниэла Беренс в Она назвала ситуацию крайне напряженной. По прогнозу погоды в ближайшие дни ожидаются продолжение дождя и шторм.

Ранее сообщалось, что в Нижней Саксонии затопило два зоопарка. Сотни сотрудников вышли на смену в рождественские каникулы, чтобы эвакуировать животных.

На Рождество из-за ливней уровень воды в немецких реках поднялся до такой высоты, что Рур и Эльба вышли из берегов. В некоторых федеральных землях были объявлены третий и четвертый уровень опасности.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4