«В напряженном ожидании»: Ким Чен Ын приказал готовиться к войне

Ранее в Сеуле прошли учения, имитирующие нападение КНДР.

Нариман Дюсенов
29/12/2023 - 15:42
111
Фото: KCNA, Reuters
Фото: KCNA, Reuters

Лидер Северной Кореи приказал военным, военно-промышленному комплексу и сектору ядерного оружия страны ускорить подготовку к войне, чтобы противостоять тому, что он назвал «беспрецедентными конфронтационными шагами США», сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Говоря о новых направлениях в политике в новом году на собрании правящей партии, Ким Чен Ын также отметил, что Пекин расширяет стратегическое сотрудничество с «антиимпериалистическими, независимыми странами».

«Он [Ким] поставил боевые задачи перед Народной армией и военной промышленностью для дальнейшего ускорения подготовки к войне», - передает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

В свою очередь, президент Южной Кореи Юн Сок Ель в четверг посетил «прифронтовую» воинскую часть в восточном уезде Енчхон, проинспектировав ее оборонительные позиции и призвав к немедленному ответному удару в случае какой-либо провокации со стороны Северной Кореи.

«Я призываю вас немедленно и решительно подавить всю волю врага к провокации на месте», - сказал он.

Добавим, что 9-е партийное заседание 8-го центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи стартовало во вторник. На нем подводятся итоги года, за который «изолированный Север» закрепил ядерную политику в своей конституции, запустил спутник-шпион и новую межконтинентальную баллистическую ракету.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9