Индия развернет эсминцы после атаки на танкер в Аравийском море

Развертывание стало ответом на атаку торгового судна, связанного с Израилем, MV Chem Pluto в минувшие выходные у берегов Индии.

Данияр Ищанов
26/12/2023 - 17:44
360

Фото: CNN

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/26/658aa79c0aa9f951715016.jpg
Фото: CNN

Военно-морские силы Индии разместят эсминцы с управляемыми ракетами в Аравийском море, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Военно-морской флот расследует характер нападения на судно MV Chem Pluto, которое пришвартовалось в Мумбаи в понедельник. Первоначальные сообщения указывали на атаку беспилотника, говорится в заявлении военно-морского флота.

Повреждения на судне MC Chem Pluto Фото: NDTV

Индия привержена идее безопасности морских путей в Индийском океане, заявил во вторник министр обороны.

"Индия играет роль гаранта региональной безопасности во всем регионе Индийского океана. Мы позаботимся о том, чтобы морская торговля в этом регионе продолжала развиваться", - заявил Раджнат Сингх на церемонии ввода в эксплуатацию еще одного эсминца с управляемыми ракетами в Мумбаи.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди очень серьезно отнеслось к атаке беспилотника на MV Chem Pluto и нападению на коммерческое нефтяное судно MV Sai Baba в Красном море, сказал Сингх.

Министерство иностранных дел Ирана в понедельник назвало заявление США о том, что Иран атаковал судно вблизи Индии, "безосновательным".

Пентагон заявил в субботу, что беспилотник, запущенный из Ирана, нанес удар по MV Chem Pluto в Индийском океане. Удар был нанесен в тот момент, когда возглавляемая США оперативная группа пытается противостоять аналогичным вызовам в Красном море.

"Учитывая недавнюю волну атак в Аравийском море, ВМС Индии развернули эсминцы с управляемыми ракетами INS Mormugao, INS Kochi и INS Kolkata в различных районах для поддержания сдерживающего присутствия", - говорится в заявлении ВМС.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8