Военные ЦАХАЛа по ошибке убили трех израильских заложников в секторе Газа

Тела всех трех убитых позднее перевезли в Израиль, где подтвердили, что это были удерживаемые в секторе Газа израильтяне.

admin
Автор admin
17/12/2023 - 12:49
260
Фото АА
Фото АА

Во время боев в секторе Газа военнослужащие армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по ошибке убили трех израильских заложников, которые были «приняты за угрозу». Тела убитых опознали после их транспортировки на территорию Израиля, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеграм-канал ЦАХАЛ.

Позже израильская пресса привела подробности инцидента. Согласно этой информации, во время боев в секторе Газа один из израильских солдат заметил трех человек, выходящих из здания неподалеку. Солдат ЦАХАЛа посчитал, что это может быть ловушкой палестинского движения ХАМАС, после чего открыл огонь и закричал находящимся рядом военным: «Террористы!».

Он убил двоих заложников, а третий, получивший ранение, спрятался в одном из зданий. Спустя некоторое время он вышел обратно и был застрелен уже другим солдатом.

Командир батальона, увидев труп, предположил, что это может быть израильский заложник. Тела всех трех убитых позднее перевезли в Израиль, где подтвердили, что это были удерживаемые в секторе Газа израильтяне.

Израильская пресса подчеркивает, что солдат, первым открывший огонь по мужчинам, а также военный, убивший третьего заложника, нарушили все протоколы. Однако командование ЦАХАЛа заявило, что «понимает, что заставило военнослужащих так поступить». Якобы в последние несколько дней в районе инцидента не встречалось мирных жителей, а находящиеся там безоружные люди оказывались представителями ХАМАС.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97