Иран получил первые противовоздушные беспилотники

Беспилотники Karrar зарекомендовали себя дешевле, чем вылет истребителя.

Данияр Ищанов
14/12/2023 - 08:44
302
Фото: Eurasia Review
Фото: Eurasia Review

Подразделения ПВО Ирана получили отечественные беспилотники Karrar, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Eurasia Review.

Особенностью этих беспилотников является то, что они оснащены ракетой класса «воздух-воздух», которая позволяет перехватывать вражеские воздушные цели с меньшими затратами, чем боевые реактивные истребители. 

На мероприятии, на котором присутствовал командующий армией генерал-майор Абдолрахим Мусави, базы ПВО получили боевые беспилотники «Каррар», вооруженные ракетами «Маджид».

Дрон «Каррар» в паре с ракетой «Маджид» позволит подразделениям ПВО в приграничных районах перехватывать и уничтожать вражеские воздушные цели с гораздо меньшими затратами, чем вылеты, совершаемые пилотируемыми реактивными истребителями.

Иранская зенитная ракета "Маджид" может отслеживать и перехватывать цели с помощью тепловых и оптических систем самонаведения.

Новые беспилотники с ракетным вооружением позволят подразделениям ПВО проводить операции тактической обороны воздушного базирования в различных географических точках с меньшими затратами, чем использование пилотируемых боевых самолетов и с гораздо меньшими рисками.

«Каррар», известный как усовершенствованный дрон-перехватчик, относится к новому поколению иранских реактивных дронов, предназначенных для перехвата летающих объектов противника. Это дает возможность вооруженным силам страны проводить более широкий спектр операций ПВО на больших высотах.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94