США и Украина разрабатывают новую стратегию обороны

Это было вызвано результатами неудачного контрнаступления

Данияр Ищанов
14/12/2023 - 09:54
165
Фото: NYT
Фото: NYT

США помогает Украине с новой стратегией после провала контрнаступления, передает Sarbaz.kz со ссылкой на New York Times.

Для координации этого процесса в Киев будет направлен генерал-лейтенант Антонио Агуто из Пентагона. По данным газеты, внедрение новой стратегии может начаться в начале января, когда Агуто, ранее находившийся в Германии, прибудет в Украину, чтобы предоставить советы командованию Вооруженных сил Украины.

В то время как Украина поддерживает наступательную тактику, США предпочитают более сдержанный подход, ориентированный на удержание имеющихся территорий и накопление сил в течение года.

Согласно изданию, украинские власти могут недооценивать нестабильность финансирования со стороны США, иметь неосуществимые ожидания относительно того, что Соединенные Штаты будут предоставлять. Например, запрошенные "миллионы артиллерийских снарядов из западных запасов" представляют собой неосуществимый объем. Кроме того, обучение украинских солдат по американским методам оказалось неэффективным. В Германии украинских военных учили пробиваться через оборону, которая оказалась гораздо менее плотной, чем та, с которой они столкнулись на самом деле.

Стоит напомнить, что 12 декабря президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом и лидерами Сената. 

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявлял, что денег для Украины осталось всего на пару недель, тем самым, торопя Конгресс США. 

Кирби объяснил, что ожидает объявления о дополнительной помощи в области безопасности до конца месяца, поскольку сейчас это жизненно важно для Украины.

Визит Владимира Зеленского в США Кирби назвал шансом для Джо Байдена получить информацию о делах на фронте и дать понять украинскому народу, что Америка продолжает его поддерживать.

Вместе с этим, Джо Байден провел пресс-конференцию вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам встречи. Так, глава США заявил, что Штаты выделят Украине дополнительно 200 миллионов долларов и пообещал уговорить Конгресс предоставить дополнительную помощь.

По мнению Байдена, нет никаких сомнений, что в будущем Украина вступит в НАТО, но для этого нужно сначала закончить войну.

Вместе с тем, Владимир Зеленский рассказал, что Украина отвовевала 50% захваченных территорий. 

«Когда мы говорим о том, что хотим вернуть захваченные территории, мы говорим о наших людях — о живых людях и их детях. Это наше справедливое требование, и мы будет стоять на нем до конца», – заявил Зеленский.

Президенты обсудили совместные планы на 2024 год, среди которых усиление ПВО, завоевание господства в воздухе и уничтожение российской логистики на территории Украины. 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97