ХАМАС назвал вето США в ООН бесчеловечным

Ранее американцы наложили вето на резолюцию ООН о прекращении огня в Газе.

admin
Автор admin
09/12/2023 - 22:02
221
Фото Reuters
Фото Reuters

Палестинское движение ХАМАС осуждает вето США на проект резолюции по Газе в Совете Безопасности ООН, называя его неэтичным и бесчеловечным, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

"ХАМАС назвал вето США в СБ ООН "неэтичным и бесчеловечным"", - говорится в публикации на сайте телеканала.

По словам одного из членов политбюро движения, препятствование принятию резолюции со стороны США является "прямым участием в убийстве людей и совершении новых массовых убийств и этнических чисток вместе с оккупационными силами".

Ранее США в СБ ООН наложили вето на проект резолюции ОАЭ, требующей немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также освобождения всех заложников без предусловий. Зампостпреда США Роберт Вуд объяснил это тем, что резолюция в числе прочего не содержала осуждения ХАМАС и не отражала права Израиля на самооборону

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников.

В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, это число включает гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, также сообщалось, что пострадали более 5 тысяч.

В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9