В погоне за прибылью: как Boing старается увеличить свое влияние в Южной Корее

Более 40 вертолетов Chinook использует и Южная Корея, что делает ее четвертым оператором по эксплуатации вертолетной техники в мире.

Нариман Дюсенов
11/12/2023 - 08:13
251
Фото: Boing
Фото: Boing

На фоне усилий Сеула по повышению своей безопасности от угроз со стороны своего северного соседа, американская компания Boing пытается увеличить заказы на свои тяжелые вертолеты CH-47 Chinook из Южной Кореи, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Yonhap News Agency.

В рамках своей торговой деятельности компания даже провела рекламную презентацию, которую посетили журналисты пресс-службы министерства обороны Южной Кореи.

В апреле этого года южнокорейское оборонное ведомство одобрило план закупки тяжелых вертолетов специального назначения на сумму 2,8 млрд долларов. Финансовый план закупок рассчитан на 2024-2031 годы. Модель вертолета пока не выбрана, поэтому американский оборонный гигант стремится стать первым.

В компании охарактеризовали свой вертолет (CH-47 Chinook ER) как идеальный для южнокорейского проекта, ссылаясь на возможность вертолета работать в сложных погодных условиях и заливать в два раза больше топлива, чем на стандартный Chinook.

Фото: Boing/CH-47 Chinook

Сегодня он используется для различных военных операций по всему миру. В частности, вертолет был задействован в ликвидации Усамы бен Ладена в 2011 году. Более 40 вертолетов Chinook использует и Южная Корея, что делает ее четвертым оператором по эксплуатации вертолетной техники в мире.

В Boing заявили, что компания провела свои тематические исследования северокорейской армии и готова предоставить Южной Корее модернизированные версии Chinoks и Apache с учетом военных потребностей страны. Там также добавили, что завершено строительство 4 из 6 патрульных самолетов P-8A Paseidon, заказанных Южной Кореей для нужд ВМС. Остальные два ожидаются в следующем году.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94