В США высказались о сроках операции Израиля в секторе Газа

Следующим этапом станет нанесение «точечных ударов» по отдельным лидерам группировки ХАМАС.

Нариман Дюсенов
06/12/2023 - 13:12
196
Фото: Менахем Кахана / AFP / Getty Images
Фото: Менахем Кахана / AFP / Getty Images

Американские чиновники считают, что нынешняя стадия наземной операции ЦАХАЛ в Газе продлится до января, передает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал CNN, который, в свою очередь, ссылается на источники в администрации.

Следующим этапом станет нанесение «точечных ударов» по отдельным лидерам группировки ХАМАС.

По словам одного из источников, власти США обеспокоены действиями израильской армии, а также тем, к каким последствиям могут привести ее действия в ближайшие несколько недель. По данным CNN, США предостерегли Израиль от повторения разрушительных действий, которые ЦАХАЛ предпринимал на севере анклава, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

5 декабря Израиль объявил о начале третей стадии войны с ХАМАС. Бои ведутся в том числе в крупнейшем городе на юге сектора Газа – Хан-Юнисе – где, по данным израильской разведки, находятся большинство боевиков.

Отметим, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху ранее заявлял о том, что цель войны заключается в полной демилитаризации сектора Газа, и, что Израиль восстановит полный контроль над регионом, не доверив это международным силам.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94