Великобритания направляет военный корабль на Ближний Восток

Данный шаг связан с обеспокоенностью флота возможными последствиями для судоходства и нарушением стратегических узловых точек.

Нариман Дюсенов
05/12/2023 - 16:44
277
Фото: SeaForces.org
Фото: SeaForces.org

Для усиления влияния и обеспечения безопасности Соединенного Королевства на Ближнем Востоке, британский эсминец королевского флота Type 45 HMS Diamond был развернут в этом районе, присоединившись к эсминцу HMS Loncaster и тральщикам, присутствующим в Персидском заливе, передает Sarbaz.kz со ссылкой на заявление Королевского британского флота.

Судно станет частью операции «Кипион», направленной на поддержание морской торговли и обеспечение свободы судоходства в районе от Персидского залива до Индийского океана.

Попытки пресечь вновь разгоревшийся конфликт между ХАМАС и Израилем, а также усиление наступления на западные силы хуситов в Йемене, способствовало тому, чтобы Британский королевский флот направил эсминец HMS Diamond в качестве прикрытия. Кроме того, данный шаг связан с обеспокоенностью флота возможными последствиями для судоходства и нарушением стратегических узловых точек.

Фото: SeaForces.org

Министр обороны Соединенного Королевства Грант Шаппс заявил, что Ближний Восток является критически важным регионом с точки зрения глобальной безопасности и стабильности. Он также подчеркнул, что данное развертывание поможет сохранить торговые пути и обеспечит безопасность судоходства.

Отметим, что британский эсминец отличается своим вооружением, которое состоит среди прочего из ракет Viper, 4,5-дюймовой главной пушки. Он может нести вертолет Wildocat, вооруженный ракетами класса «воздух-земля», а также на нем может расположиться отряд королевских морских пехотинцев для выполнения десантных операций.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97