Германия модернизирует истребители Eurofighter для радиоэлектронной борьбы

Многоцелевые истребители будут оснащены системами РЭБ.

Нариман Дюсенов
01/12/2023 - 14:21
351
Фото: Airbus
Фото: Airbus

Бюджетный комитет Германии получил одобрение и разрешил закупку 15 новых истребителей для ВВС страны, передает Sarbaz.kz со ссылкой на министерство финансов страны. Многоцелевые истребители будут оснащены системами радиоэлектронной борьбы.

Немецкие самолеты получат систему определения местоположения и самозащиту от ракет AARGM.

Фото: Airbus/Eurofighter Typhoon

Ожидается, что новый Eurofighter EK получит сертификацию НАТО в 2030 году и приведет к замене немецких Panavia Tornado ECR с функцией подавления средств ПВО. С помощью новых систем Eurofighter EK сможет обнаружить и выводить из строя зенитные радары. Кроме того, в самолетах будут применены новые технологии искусственного интеллекта, которые помогут обнаружить данные бортового радиолокационного излучения и быстро принимать меры для самозащиты.

“Радиоэлектронная борьба и разведка являются важным требованием НАТО. Текущие конфликты и ситуация с безопасностью лишь подтверждает важность этих возможностей… В связи с этим правительство Германии делает особый акцент на системах РЭБ и безопасности”, - заявил генеральный деректор Airbus Defense and Space Михаэль Шелхорн.

Отметим, что проект планировался уже несколько лет. В 2019 году ВВС Германии ожидали решения правительства о запуске и развертывании новых систем радиоэлектронной борьбы стандартов НАТО.

В настоящее время Airbus тесно работает с вооруженными силами Германии в области новых технологи и технологий поддержки. Особенно тесное сотрудничество наблюдается в авиации, где выстроен четкий график внедрения систем EK.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94