Министр обороны Израиля заявил, что перемирие с ХАМАС продлиться недолго

Министр подчеркнул, что продолжать бои необходимо для освобождения заложников. 

admin
Автор admin
25/11/2023 - 10:05
219

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что интенсивные боевые действия в секторе Газа продлятся не менее двух месяцев после временного перемирия, заключенного с ХАМАС, передает Sarbaz.kz со ссылкой на "9 канал Израиль".

"Это будет короткая передышка, после которой интенсивные бои продолжатся. Мы не остановимся, пока не достигнем наших целей: уничтожения ХАМАС и возвращения заложников из Газы в Израиль - их 240, и это то, с чем мы не можем смириться, и то, что мы не можем терпеть", - сказал Галант.

Министр подчеркнул, что продолжать бои необходимо для освобождения заложников. Он считает, что ХАМАС не отпустит их без давления.

В пятницу, 24 ноября, в 11:00 по времени Астаны вступило в силу четырехдневное перемирие между Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и палестинским движением ХАМАС. Стороны согласились на четыре дня прекратить боевые действия для обмена десятков заложников и арестованных.

Позже в этот же день стало известно, что 13 заложников ХАМАС переданы сотрудникам Красного креста и направляются в сторону КПП "Рафах". Представители ХАМАС также отпустили 12 рабочих из Таиланда, взятых в плен 7 октября. Эти заложники не входили в соглашение между Израилем и ХАМАС. Израиль в свою очередь освободил 39 палестинских заключенных в рамках соглашения по перемирию.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94