Производители беспилотников из ОАЭ заключили сделки на 2 миллиарда долларов

Большая часть заказов была заключена с министерством обороны ОАЭ.

Данияр Ищанов
21/11/2023 - 20:46
397
Фото: X
Фото: X

По итогам Dubai Air Show 2023, оборонный конгломерат ОАЭ EDGE group заявил, что заключил сделки на сумму не менее чем 1,8 миллиардов долларов, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Defence News.

Хотя EDGE не указывала стоимость в долларах по каждому соглашению, львиная доля этой суммы в долларах приходится на соглашение EDGE о поставках авиационных боеприпасов на сумму 1,1 миллиарда долларов, подписанное с министерством обороны ОАЭ. 

Помимо прочего, компания поставит 100 беспилотных систем наблюдения REACH-S, которые производятся дочерней компанией Halcon и были представлены на выставке. Беспилотный винтокрылый разведывательный беспилотник Gramoosha, производимый дочерней компанией Adasi, также получил от министерства обороны сделку на сумму 65,07 миллиона долларов (239 миллионов дирхамов ОАЭ). Garmoosha была первой беспилотной системой, разработанной ОАЭ, еще до запуска EDGE Group.

EDGE Group существует всего четыре года, но уже сейчас состоит из более чем 25 дочерних компаний, а также имеет интересы в таких зарубежных странах, как Эстония и Бразилия. Незадолго до начала авиашоу EDGE заявила, что приобрела швейцарского производителя беспилотных летательных аппаратов, и во время шоу беспилотный вертолет конгломерата HT-100 получил заказ от неустановленного иностранного заказчика.

Стоит напомнить, что Dubai Air Show посетила казахстанская делегация под руководством главнокомандующего Сил воздушной обороны генерал-майора Даурена Косанова. 

Помимо ознакомления с выставкой, делегация встретилась с командующим Военно-воздушными силами Объединенных Арабских Эмиратов генерал-майором Ибрагимом Насером Мохаммедом аль-Алави. 

×

Редакция

$ 449.88  486.64  4.83