Армия Израиля заявила об ударах по территории Ливана

По информации ЦАХАЛ, удары наносятся по источникам огня.

admin
Автор admin
18/11/2023 - 14:13

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/18/655888e6d9f10187451930.jpg

Армия Израиля (ЦАХАЛ) заявила в Telegram-канале о нанесении ударов по источникам недавно запущенных 25 ракет на территории Ливана, сообщает Sarbaz.kz.

Ранее сирены воздушной тревоги прозвучали на севере Израиля в кибуце Саса.

"Армия обороны Израиля наносит удары по террористическим целям "Хезболлах" в Ливане... Двадцать пять пусков были выявлены некоторое время назад", - говорится в сообщении армии.

По информации ЦАХАЛ, удары наносятся по источникам огня.

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, эта цифра включает гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, также сообщалось, что пострадали более 5 тысяч.

В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.

Число погибших при израильских ударах по сектору Газа превысило 12 тысяч человек, пострадали более 29 тысяч человек. 

По разным данным, в плену у ХАМАС могут находиться около 150 израильтян. Само движение заявило, что в секторе Газа находятся порядка 200-250 пленных.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9