Южная Корея и США провели совместные учения «будущего»

В ходе учений были широко применены беспилотные системы.

Данияр Ищанов
30/10/2023 - 16:23
282

Фото: Bloomberg

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/30/653f23bfc2844992541679.jpg
Фото: Bloomberg

Южнокорейские и американские войска провели совместные боевые учения «будущего» с использованием беспилотных летательных аппаратов и лазерных датчиков, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Japan Times.

Тренировка прошла в рамках серии ежегодных осенних учений «Хогук», направленных на совершенствование реагирования на ядерные и ракетные угрозы Северной Кореи.

Более 120 солдат с обеих сторон провели учения в макете города, напоминающим Пхеньян – столицу КНДР, построенном в Корейском центре боевой подготовке в Индже.

В ходе учений были задействованы различные высокотехнологичные системы вооружения, направленные на повышение боевых возможностей, при этом войска были оснащены несколькими интегрированными системами лазерного поражения (MILES), которые используют лазеры для имитации реального боя. Также были применены беспилотные летательные аппараты в разведывательных целях и впервые применен многоцелевой беспилотный автомобиль для перевозки раненых.

MILES – Multiple Integrated Laser Engagement System является комплексной тренировочной системой, имитирующей реальные боевые действия для солдат в учениях. Система обеспечивает имитацию тактического вооруженного столкновения за счет безопасных лазерных «пуль». Каждый солдат или единица техники снабжается системой фиксирования попаданий для точного подсчета боевых потерь. Лазерные эмиттеры крепятся на личном вооружении солдат и позволяют максимально аккуратно имитировать реальные дистанции выстрелов и уровни летальности различных систем вооружений.

Корейская армия также провела так называемые первые международные соревнованиея future warfare, в которых приняли участие около 300 военнослужащих из пяти стран, включая Великобританию, Узбекистан и Камбоджу.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79