МИД подтвердил гибель гражданки Казахстана в секторе Газа

Ранее МИД сообщал, что не располагает информацией о погибших в зоне конфликта казахстанцах.

Данияр Ищанов
24/10/2023 - 12:48

Фото: Times of Israel

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/24/65375e22e560b688619911.jpeg
Фото: Times of Israel

Гражданка Казахстана погибла в секторе Газа в результате авиаударов, передает Sarbaz.kz со ссылкой на министерство иностранных дел. 

По данным ведомства, женщина долгое время проживала со своим супругом, гражданином Палестины, на территории сектора Газа. Вместе с ней погибла ее 23-летняя дочь, также гражданка Палестины. 

Стоит напомнить, что Палестина намерена обратиться в международный уголовный суд с жалобой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Жалоба связана с обвинением в геноциде палестинского народа. Об этом рассказал министр юстиции Палестины Мухаммед аш-Шалалда. По его словам, Израиль нарушает принцип соразмерности военной необходимости.

Обвинения в геноциде появились после удара по больнице Аль-Альхи, в результате которого погибли сотни человек. ХАМАС обвинил в ударе израильскую сторону, в то время как Израиль опубликовал переговоры двух боевиков террористической организации, которые утверждают, что ракета была запущена группировкой «Исламский джихад» и попала в госпиталь случайно. 

Вскоре после этого, New York Times принесла извинения за то, что обвинила Израиль в ударе по больнице. Позже NYT заявила, что ХАМАС отказался предоставлять обломки ракеты, поразившей больницу.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91