Атака дронов-камикадзе: медицинские учения проводят по новым сценариям

Сценарии моделируются на основе реальных событий.

Данияр Ищанов
24/10/2023 - 17:28

Фото: X

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/24/65375a407899c274086237.jpg
Фото: X

Военные США и Японии провели медицинские учения, имитирующие атаку беспилотника-«камикадзе» на авиабазе Йокота в Японии, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Japan Times.

Учения состоялись после того, как американские войска, дислоцированные на Ближнем Востоке, подверглись нападению, причем один удар в Ираке, как сообщается, привел к смерти контрактника, а еще одно нападение на войска возглавляемой США коалиции в Сирии привело к незначительным ранениям некоторых военнослужащих.

Широкое использование дронов-камикадзе и других ударных беспилотников в конфликтах подтолкнуло американские войска к улучшению готовности устранения последствий атаки беспилотников. Это становится еще более важным для войск, дислоцированных в Японии, учитывая, что арсенал беспилотных летательных аппаратов Китая растет. Китай становится главным экспортером беспилотных систем.

Сценарии с массовыми жертвами и эвакуацией моделируются на основе реальных событий, предоставляя летчикам Йокоты возможность отточить свои способности реагирования на чрезвычайные ситуации, одновременно повышая готовность базы и жизнестойкость. Часть учений включала в себя имитацию атаки на авиабазу, которая привела к многочисленным жертвам и необходимости срочной эвакуации. UH-1N Huey и C-130J Super Hercules были использованы для доставки раненых в госпиталь, где им была оказана немедленная медицинская помощь.

Примечательно, что учения проводятся в напряженный для региона момент. Япония готовится укрепить свои Вооруженные силы, чтобы противостоять угрозе со стороны региональных противников, включая Китай и Северную Корею.

На следующий день после завершения учений по оказанию медицинской помощи в Йокоте, 20 октября, начались крупномасштабные совместные учения вооруженных сил США и Сил самообороны Японии по отработке защиты изолированных японских островов. 

Вскоре после этого начался другой комплекс учений. 22 октября южнокорейские, американские и японские военные провели свои первые в истории трехсторонние воздушные учения, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны Северной Кореи.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9