Спецслужбы Израиля создали подразделение для ликвидации командиров ХАМАС

Израиль уже послал «чёткий сигнал» по этому вопросу. 

Данияр Ищанов
23/10/2023 - 11:03
804

Фото: Ynet

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/23/6535ed94b4e17664272980.jpg
Фото: Ynet

Израильские спецслужбы учредили центр спецопераций для выслеживания и уничтожения членов спецназа ХАМАС, который организовал нападение на Израиль в начале октября, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Times of Israel и Ynet.

Несмотря на то, что цели и операции по ликвидации держатся в секрете, израильский министр промышленности уже пригрозил преследованием иранским чиновникам, которые возможно причастны к планированию операции для Хезболлы и ХАМАСа. По его словам, Израиль уже послал «чёткий сигнал» по этому вопросу. 

Моссад и Шин-Бет (Шабак) создали специальное подразделение под названием «НИЛИ», что ассоциируется с цитатой из Первой Книги Самуила («Сильный Израиля не солжет»), а также с именем разведывательной еврейской организации, действовавшей во времена Первой мировой войны в интересах Великобритании.

Подразделение будет заниматься планированием и осуществлением операций против членов ХАМАС, участвовавших в нападении на израильские мирные поселения 7 октября. Утверждается, что спецслужбы уже имеют фотографии и имена всех участников вторжения.

Сообщается, что в число приоритетных целей НИЛИ входят два руководителя ХАМАС: военный командир Хамаса Мухаммад Дейф и политический лидер Яхья Синвар. По данным The Times of Israel, Дейф и Синвар находятся в настоящее время в подземных туннелях, созданных для сопротивления бомбардировкам, начатым после нападений на населенные пункты и военные базы вблизи границы.

Стоит отметить, что Синвар был одним из основателей ХАМАС во времена Первой интифады и был освобожден в рамках обмена пленными с Израилем в 2011 году.

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77