Северная Корея грозит новым ядерным ударом

7 октября Президент Южной Кореи Юн Сок Ель назначил нового министра обороны.

Нариман Дюсенов
16/10/2023 - 10:26
450

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/16/652cb0b48131f486239090.png

Согласно информации Центрального информационного агентства (ЦТАК) Северной Кореи, КНДР готова применить ядерное оружие в случае, если США попытается развязать ядерную войну, передает Sarbaz.kz.

По данным южнокорейского портала Voakorea, такое сообщение было опубликовано из-за того, что накануне атомный авианосец США USS Ronald Reagan с ударной группой кораблей прибыл в южнокорейский порт Пусан после участия в трехсторонних военно-морских учениях, в которых также были задействованы ВМС Южной Кореи и Японии.

«США должны понимать, что их огромные стратегические средства зашли в слишком опасную акваторию. Наш самый мощный и незамедлительный первый удар будет нанесен даже по основным базам США на Корейском полуострове и вокруг него, не говоря уже о средствах «расширенного сдерживания», - говорится в сообщении ЦТАК (цитата ТАСС).

С 9 по 12 октября авианосец Ronald Reagan участвовал в в учениях по борьбе с пиратством, которые проводились в открытом море к к юго-востоку от южнокорейского острова Чеджу. Согласно заявлению минобороны Южной Кореи, которое цитирует агентство Voakorea, визит авианосца был запланирован в рамках договоренностей с американским руководством.

Важно подчеркнуть, что 7 октября Президент Южной Кореи Юн Сок Ель назначил нового министра обороны, которым стал Син Вон Сик. На церемонии вступлении в должность он заявил, что страна опасается нападения со стороны КНДР после начала войны между Израилем и группировкой ХАМАС, пообещав, что примет незамедлительные меры в случае угрожающих действий со стороны Северной Кореи.

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77