Что посмотреть на майских праздниках?

Военнослужащие Казахстана на широких экранах.

Ануар Маратов
06/05/2024 - 10:00

Фото: Brod.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/05/66385d6738948817733970.jpg
Фото: Brod.kz

Sarbaz.kz представляет вашему вниманию подборку казахстанских фильмов на 7-е мая.

Шестой пост

Трагедия, которую пережили главные герои Ерлан и Даурен, не только разрушила старую дружбу, но и развела их по разные стороны решётки. На фоне конфликта между бывшими друзьями, а теперь солдатом и заключённым, вспыхивают события, которые заставят их сделать нелёгкий выбор. Этот выбор изменит историю страны и отношение к истинному героизму.

Жас Улан

Художественный телефильм рассказывает о трех друзьях улановцах. Зрители смогут наблюдать за развитием взаимоотношений между мальчишками и их сверстниками, взрослением и возмужанием, за становлением характеров и зарождением мужской дружбы, которая должна пройти проверку в самых неожиданных и даже экстремальных ситуациях.

Возвращение в «А»

Молодая, креативная группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографов отправляется в рискованное путешествие из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского». Их сопровождает человек, некогда воевавший на землях Афганистана и потерявший ногу в ходе боевых действий - Марат Аюмов. Он хорошо владеет фарси, знаком с обычаями, традициями и афганскими «законами». Но никто не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны «Кара Майора» и что у него есть и свои личные причины вернуться в Афганистан…

Время патриотов

Братья Султан и Бекзат продолжают семейную традицию: старший, Султан, — доблестный офицер разведки, младший — талантливый летчик-истребитель. Их отец погиб при исполнении, но память о нем и служба — единственное, что объединяет братьев, которые никак не могут найти общий язык. Когда безопасности страны угрожает международная террористическая группировка, братьям приходится объединиться ради спасения человеческих жизней и осознать, что семья, любимые и Родина — самое ценное, что у них есть.

Burkit отряд специального назначения

Сценарий фильма основан на реальных событиях. В основу легла история о дружбе трех бойцов, служащих в спецназе. Их повседневная задача заключаются в борьбе с опасными преступными группировками. В одном из таких противостояний будет проверена их дружба.

Казбат

Фильм про подвиг 17 воинов Внутренних войск МВД Республики Казахстан (ныне Национальной гвардии), погибших 7 апреля 1995 года на таджикско-афганской границе во время охраны внешних границ СНГ.

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94