Казахстанские фильмы о Великой Отечественной войне

В этом году исполняется 79 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. 

Ануар Маратов
08/05/2024 - 09:20

Фото: кадр из мини-сериала «Бауыржан Момышулы»

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/05/66385df929321857403540.jpg
Фото: кадр из мини-сериала «Бауыржан Момышулы»

В предверии Дня Победы Sarbaz.kz представляет вашему вниманию подборку интересных казахстанских фильмов про Великую Отечественную войну.

Приказ вернуться живым 

Фильм повествует о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю участников Великой Отечественной войны. Через много лет два ветерана встречаются в школе. Они не виделись 70 лет после того, как произошла эта история на войне, и фильм основан на этих воспоминаниях.

Без права на выбор

Прототипом главного героя послужил известный советский диверсант Касым Кайсенов, который воевал в Украине во время Великой Отечественной войны. На этот раз перед Касымом стоит задание взорвать немецкий склад топлива. Но диверсионная группа, с которой Касым оказывается на вражеской территории, уничтожена, и теперь помочь Касыму могут только местные жители.

Бауыржан Момышулы

В основу сюжета мини-сериала «Бауыржан Момышулы» положена повесть Александра Бека. Авторами фильма постарались показать правдивый путь Бауыржана с того времени, как только он познакомился с генералом Панфиловым и главного героя фильма назначили руководителем батальона. Часть съемок фильма прошла на «Беларусьфильме» в Минске.

ЛЕТО 1941 ГОДА

Начало Великой Отечественной войны. Лейтенант Ади Шарипов вместе со своим взводом прикрывают отход штаба полка и остаются в окружении, в тылу врага. Враг загоняет отряд в болото. Страх перед неизвестностью, уныние и сомнения преследуют бойцов, пока они не осознают, что ожидание и бездействие погубят отряд быстрее, чем пули врага.

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94