Токаев: Государство протянет руку помощи пострадавшим от наводнения

Касым-Жомарт Токаев встретился с пострадавшими от паводков в Западно-Казахстанской области.

Нариман Дюсенов
04/04/2024 - 16:50

Фото: Akorda.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/04/660e8df6870c0898284045.jpg
Фото: Akorda.kz

Глава государства посетил эвакуационный пункт, где размещены жители окрестных сел, эвакуированных после наводнения, передает Sarbaz.kz. Пункт развернут в школе-гимназии имени К. Жумалиева, в районном центре Каратобе в Западно-Казахстанской области.

«Я специально приехал сюда, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Это беспрецедентное стихийное бедствие, поэтому мы должны сплотиться и общими силами противостоять ему. Государство и правительство протянут руку помощи, будет оказана материальная и финансовая помощь. Не беспокойтесь об этом, все наладится», - сказал президент.

Местные жители обратились к президенту с просьбой построить мост на реках Жаксыбай и Калдыгайты, а также отремонтировать дамбы, расположенные у населенных пунктов. Токаев уже дал соответствующие поручения Правительству.

Sarbaz.kz отмечает, что Касым-Жомарт Токаев посещает места ЧС, которые регулярно происходят в стране. В 2019 году он отправился на место взрыва в воинской части города Арысь. В 2022 году президент встретился с эвакуированными в селе Аулиеколь во время лесных пожаров в Костанайской области. В 2023 году глава государства осматривал пострадавшую от масштабных лесных пожаров территорию в области Абай. Он также посетил мобильный командный пункт, где попросил прощения перед жителями области, заявив, что несет ответственность за каждого гражданина нашей страны. На встрече с близкими погибших он выразил им свои соболезнования.

В статье

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5