Военнослужащие могут заключить договор аренды жилья онлайн

На портале e-Gov уже доступны три государственные услуги, связанные с очередью на жилье и заключением договора найма.

Наргиз Мукатаева
08/02/2024 - 09:50
427
Фото: pexel.com
Фото: pexel.com

В e-Gov запущена услуга «заключение и продление договора найма служебного жилища Вооруженных сил РК», сообщает Sarbaz.kz.

«Теперь военнослужащим нет необходимости очного обращения в районную эксплуатационную часть для сдачи документов и подписания договора найма жилья. Это можно сделать удаленно», - говорится на портале министерства обороны РК.

На портале e-Gov уже доступны три государственные услуги, связанные с очередью на жилье и заключением договора найма. До конца года все процедуры, касающиеся жилищного вопроса, переведут в композитный и проактивный формат. Больше не нужно будет подавать разные заявки для каждого процесса. Все они будут осуществляться без участия военнослужащих.

«Система сама направит заявителю сообщение о возможности встать в очередь. После автоматической постановки на учет она со временем распределит квартиру из жилищного фонда в соответствии с составом семьи военнослужащего и направит на подпись договор найма. Обладателю служебного жилья останется лишь забрать ключи для заселения», - пояснили в МО РК.

Цифровизация услуги обеспечивает прозрачность процедуры постановки в очередь на жилье и исключает влияние человеческого фактора на его распределение, что снижает коррупционные риски в оборонном ведомстве.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97