Открыть консервы без ножа или очистить обувь до блеска: армейские лайфхаки в повседневной жизни

Жизнь в армии полна разнообразных ограничений, которые военнослужащие придумали обходить, применяя солдатскую смекалку.

Нариман Дюсенов
22/01/2024 - 15:16
169
Фото: novate.ru
Фото: novate.ru

Ранее Sarbaz.kz уже рассказывал о том, как можно с легкостью разжечь костер в полевых условиях подручными средствами и охладить воду без холодильника. Во второй части мы продолжим делиться полезными советами, о которых вы точно не знали.

Аккуратность во всем

Военные являются истинным образцом порядка, который они соблюдают в каждой мелочи: аккуратная форма, блестяще начищенные сапоги, правильно застеленная кровать. Именно из армии в обычную жизнь перекочевал следующий лайфхак. Если ваша рубашка вам немного велика, ее можно сложить по бокам и спрятать в брюки.

Начищенная обувь

Как говорится «обувь – это зеркало мужчины». Поэтому, чтобы сделать обувь блестящей, можно использовать обычную зажигалку. Сначала необходимо щедро наполировать ботинки чистящим средством для обуви, дав ему немного подсохнуть. После нужно максимально осторожно, так, чтобы не спалить провести языком пламени по ботинку. В конце просто протрите его чистой тряпкой.

Погасить голод

Тяжелые армейские будни предполагает прием пищи согласну распорядку. Однако бывают моменты, когда хочется есть, а до ужина еще далеко. Некоторые находчивые военнослужащие смекнули, что, выпивая несколько стаканов воды, легче продержаться до трапезы. Один стакан кипяченной воды поможет заглушить голод и продержаться до запланированного приема пищи. К слову, напомним, что человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров жидкости.

Открыть консервы в полевых условиях

Выезжая на полигон, военнослужащие берут с собой индивидуальный рацион питания, проще говоря «сухпаек». Если необходимо открыть банку, к примеру, тушенки, а под рукой нет открывалки, найдите абразивную поверхность (вполне подойдут два кирпича, сложенных вместе), начните тереть банку о ее поверхность, слегка придавливая. Через некоторое время края банки сотрутся и, приложив небольшое усилие, можно с легкостью открыть ее.

Бумага как губка

Марш-бросок по пересеченной местности – это обычное дело. В ходе таких длительных маршей, в особенности в дождливую или сырую погоду, обувь серьезно намокает. Для того, чтобы просушить ее необходимо, скомкав несколько газетных листов, поместить их в ботинки. Бумага как губка впитает в себя всю влагу. В свою очередь, раньше наши деды использовали в этих целях, соль, помещенную в носок.

В статье

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96