Как в Казахстане оказывают медицинские услуги военнослужащим?

В военной поликлинике проводят медкомиссию на годность к работе в условиях сверхвысокочастотных электромагнитных излучений и других неблагоприятных факторов.

Наргиз Мукатаева
15/12/2023 - 16:49
250
Фото: МО РК
Фото: МО РК

В центре Алматы находится филиал военной поликлиники, где медицинские услуги предоставляют военнослужащим и членам их семей, курсантам и военным пенсионерам, сообщает пресс-служба министерства обороны, передает Sarbaz.kz.

«Поликлиника проводит амбулаторное обследование и лечение больных, направляет нуждающихся в стационарной помощи в лечебные учреждения, осуществляет восстановительное лечение военнослужащих в послегоспитальном периоде», – сообщил начальник Центральной военной поликлиники министерства обороны в Алматы полковник медицинской службы Кайрат Сеитимов.

Фото: МО РК

Штат военной поликлиники укомплектован травматологом, кардиологом, эндокринологом, отоларингологом, офтальмологом, невропатологом, урологом, дерматологом, врачами функциональной диагностики, общей практики, военно-врачебной комиссии, терапевтами, хирургами и стоматологами.

«В поликлинике также проводится медицинское освидетельствование на годность к воинской службе, для поступления в военные учебные заведения, к работе в условиях сверхвысокочастотных электромагнитных излучений и других неблагоприятных факторов», - дополнили в сообщении.

Фото: МО РК

В лечебно-профилактическом учреждении есть отделение медицинского освидетельствования, хирургическое, терапевтическое, диагностическое, стоматологическое, физиотерапевтическое отделения, дневной стационар и аптека.

Фото: МО РК

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94