Перечень льгот для военнослужащих будет расширяться

Отсрочку платежей по кредитам получили более 5 тыс. солдат срочной службы.

Нариман Дюсенов
14/12/2023 - 09:19
876
Фото: пресс-служба МО РК
Фото: пресс-служба МО РК

Редакция Sarbaz.kz обратилась в министерство обороны страны за комментарием по вопросам расширения программы кредитных каникул.

Напомним, в 2022 году между оборонным ведомством и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка был подписан меморандум, который позволяет военнослужащим забыть о своих кредитах на период прохождения ими срочной службы.

Отсрочки платежей по кредитам предполагается «заморозить» по всем денежным займам солдат со всеми банками и микрофинансовыми организациями. Для реализации меморандума был разработан специальный алгоритм взаимодействия минобороны с Агентством и финансовыми организациями.

“В рамках реализации поручения Главы государства по повышению привлекательности срочной воинской службы уже реализуется проект по предоставлению кредитных каникул военнослужащим срочной службы. На сегодняшний день отсрочку платежей получили более 5 тыс. солдат срочной службы”, – говорится в ответе ведомства Sarbaz.kz.

Важным шагом на этом пути станет появление в Законе РК «О воинской службе и статуса военнослужащих» статьи «Особенности социального обеспечения граждан, выслуживших установленный срок воинской службы по призыву».

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что военнослужащие, проходящие срочную службу, получат отсрочку от всеобщего декларирования на время службы. 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97