Где могут получить медпомощь ветераны ВОВ и воины-интернационалисты?

Пациентоориентированность – это основной принцип организации процесса оказания медицинской помощи.

Нариман Дюсенов
30/11/2023 - 10:44

Фото: МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/27/6564989254d99863107197.jpg
Фото: МО РК

В следующем году будет отмечаться знаменательная дата – 35 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. По этому поводу в стране запланирован ряд мероприятий с участием воинов-интернационалистов, передает Sarbaz.kz.

Важную роль в обеспечении здравоохранения ветеранов играет Центральный клинический госпиталь для инвалидов Отечественной войны министерства здравоохранения, в котором ветераны войны в Афганистане могут пройти необходимое лечение.

В преддверии памятной даты в министерстве обороны состоялось мероприятие, на котором с докладом об оказании адресной медицинской помощи ветеранам ВОВ и других локальных конфликтов выступил заместитель директора госпиталя Серик Шахметов.

Он привел основные тезисы стратегии развития госпиталя, которые помогут улучшить уровень оказания медицинских услуг для пациентов. Согласно стратегии, разработанной на 2020-2024 годы, которая направлена на создание современного республиканского специализированного госпиталя, в лечебном учреждении оказывается пациентоориентированная помощь с современным оснащением и подготовкой специалистов, использующих передовой международный опыт реабилитации.

В ходе своего выступления Серик Шахметов отметил, что основной целью данного лечебного учреждения является оказание квалифицированной и высокоспециализированной медицинской помощи участникам и ветеранам Отечественной войны, воинам-интернационалистам, лицам, пострадавшим от ионизирующего излучения аварии на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, реабилитированным жертвам массовых политических репрессий и т. д.

“Центральный клинический госпиталь – это уникальная медицинская организация на всем постсоветском пространстве, в которой оказывается квалифицированная стационарная и консультативно-диагностическая помощь”, - сказал Серик Шахметов.

На сегодняшний день в госпитале развернуто 114 коек с ежегодным стационарным лечением ветеранов и лиц, приравненных к ним в Казахстане. В госпиталь для лечения прибывают вышеупомянутые категории лиц, включая ветеранов войны в Афганистане. Распределение квот на госпитализацию производится согласно представлений управлений здравоохранения регионов.

Отметим, что с 1 июня 2017 года в рамках программы цифровизации РК госпиталь полностью перешел на безбумажный медицинский документооборот, что значительно упростило процесс получения медицинских процедур для пациентов госпиталя.

В статье

×

Редакция

$ 477.03  521.44  5.43