Coca-Cola вновь регистрирует свои товарные знаки в России

Комания подала в Роспатент три заявки на регистрацию товарных знаков Coca-Cola, Sprite и Fanta.

admin
Автор admin
14/06/2024 - 16:20

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/14/666c1e4d7cddd912545669.jpeg
Фото: pexels.com

The Coca-Cola Company подал в Роспатент три заявки на регистрацию товарных знаков Coca-Cola, Sprite и Fanta. Это произошло в апреле текущего года, сообщают «Ведомости», передает Sarbaz.kz.

Регистрация может говорить о намерении вернуть их на российский рынок в будущем. Товарные знаки при их неиспользовании в течение трех лет на территории России могут быть аннулированы. Учитывая, что бренды Coca-Cola, Sprite и Fanta были выведены с рынка в 2022 году, их правовая охрана может быть досрочно прекращена уже в 2025 году, уточнили юристы.

Поэтому, чтобы не допустить утраты прав на ключевые бренды, правообладатель поддерживает минимальный уровень заявочной активности в их отношении. Процедура занимает около года. Если производитель зарегистрирует эти названия заново, то срок в три года будет отсчитываться с даты новой регистрации.

В марте 2022 года Coca-Cola объявила, что приостанавливает деятельность в стране. Гендиректор компании Джеймс Квинси допускал, что Coca-Cola полностью уйдет из России. Однако этого не произошло. Было прекращено производство Coca-Cola, вместо него появился «Добрый Cola». Концентрат перестал поставляться в Россию, теперь сырье для него закупается на внутреннем рынке. При этом российское подразделение Coca-Cola HBC Holdings B.V. — ООО «Мултон партнерс» — увеличило прибыль в 2023 году в четыре раза.

Ранее стало известно, что свои товарные знаки в России также перерегистрирует сеть кофеен Starbucks

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44