Убийство на съемках фильма Болдуина: осудили специалиста по оружию

Девушку в должности бутафора приговорили к 18 месяцам тюремного заключения.

Наргиз Мукатаева
16/04/2024 - 11:00

Фото: Газета.Ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/16/661e0e6ad5269327536684.png
Фото: Газета.Ru

Бутафора, зарядившую по небрежности пистолет актера Алека Болдуина боевыми патронами, суд в штате Нью-Мексико признал виновной в непреднамеренном убийстве оператора, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал NBC.

По делу о стрельбе на съемках голливудского фильма «Ржавчина», случившейся из-за того, что в руках актера Алека Болдуина оказался револьвер, заряженный боевыми патронами, и приведшей к смерти оператора Галины Хатчинс, был вынесен приговор 27-летней Ханне Гутьерес-Рид. Суд в штате Нью-Мексико признал ее виновной в непреднамеренном убийстве и приговорил к 1,5 годам тюрьмы.

«Если бы не вы, мисс Хатчинс была бы жива. У мужа был бы партнер, а у маленького мальчика мать», - подчеркнула судья, обращаясь к Гутьерес-Рид.

В начале марта женщину признали виновной в непреднамеренном убийстве жюри присяжных. По данным прокуратуры, она халатно исполняла свои обязанности и плохо следила за более чем 20 единицами оружия, использовавшимися на съемках. Со своей стороны, адвокаты просили назначить условное наказание, утверждая, что правила техники безопасности нарушались и другими членами съемочной группы, а к смерти оператора привело трагическое стечение обстоятельств.

Фото: reuters.com. Ханна Гутьеррес-Рид

Трагедия на съемках фильма «Ржавчина» случилась 21 октября 2021 года. В одной из сцен исполнитель главной роли и продюсер картины Алек Болдуин должен был стрелять из кольта 45-го калибра, но, как оказалось, реквизитное оружие было заряжено не холостыми, а боевыми патронами. Болдуин попал в 42-летнюю оператора, уроженку Украины Галину Хатчинсон. От полученных хранений она скончалась в больнице. Кроме того, был ранен в ключицу режиссер картины Джоэл Соуза. Съемки фильма были приостановлены на время расследования.

Как боевые патроны попали на место съемки, до сих пор не ясно. Из-за случившегося Алеку Болдуину также были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве. Суд над ним назначен на 10 июля.

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91