Фотография офицера из Караганды попала в календарь Вооруженных Сил США

Военный Медик проходил языковую подготовку на базе ВМС США «Bagger» в Иордании несколько лет назад.

admin
Автор admin
15/04/2024 - 17:50

Фото предоставлено Е. Садыковым

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/15/661d01de0e5a1119988784.jpg
Фото предоставлено Е. Садыковым

Фотография офицера из Караганды попала на страницы ежегодного календаря Центрального командования Вооруженных Сил США, сообщает Sarbaz.kz.

Майор медицинской службы из Караганды Ернар Садыков проходил языковую подготовку на базе ВМС США «Bagger» в Иордании несколько лет назад, где и был сделан снимок.

«Как известно, военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана принимают участие в миротворческих миссиях ООН. Вследствие этого ведется отбор и соответствующая подготовка офицеров и сержантов. Так, я и несколько моих коллег в течение полугода интенсивно обучались английскому языку на базе Центра миротворческих операций в Алматы. После этого нас на такой же срок направили в Национальный университет современных языков Исламской Республики Пакистан, где изучали национально-культурные особенности народов Ближнего Востока и участие армии Пакистана в миссиях ООН», — поясняет военный медик.

Для практического опыта по организации медицинского обеспечения в современном бою военнослужащие приняли участие в международных морских учениях в Иорданском Хашимитском Королевстве. В них были задействованы военнослужащие 10 стран.

«Организаторы и руководители учений, проводя индивидуальную оценку профессиональной подготовки каждого участника, отметили казахстанских представителей. А в знак дружбы и благодарности разместили наши фотографии в ежегодном календаре Центрального Командования ВС США», —  рассказал майор Садыков.

По его словам, на снимке запечатлен один из моментов совместной работы военных врачей Казахстана и Иордании.

 

Афтор: Фархат Кинжитаев.

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94