Археологи нашли банкетный зал на юге Италии, датированный от 50 года до нашей эры

В Помпеях были обнаружены фрески, на которых изображены персонажи Троянской войны.

Нариман Дюсенов
12/04/2024 - 11:21

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/12/6618cea329215957545133.jpg
Фото: reuters.com

В Помпеях на юге Италии обнаружен хорошо сохранившийся зал, на стенах которого изображены фрески с героями Троянской войны, передает Sarbaz.kz со ссылкой на The Guardian

Найденные фрески дотированы между 15 годом до н.э. и 40-50 годами н. э. Данное открытие является одним из самых значимых археологических открытий, совершенных в южной Италии.

Зал длиной 15 метров и шириной 6 метров расположен в частном доме на одной из главных улиц города. Стены зала выкрашены в черный цвет – вероятно для того, чтобы скрыть копоть от светильников. Он служил местом для «развлечений».

На стенах зала археологи обнаружили хорошо сохранившиеся фрески. На одной из них изображена Елена Троянская, которая впервые встречается с Парисом. Именно ее похищение, согласно греческим мифам, стало поводом к началу Троянской войны.

 

Фото: Елена Троянскую впервые встречает Париса, принца Трои/ AFP/Getty Images

На другой Аполлон пытается добиться расположения принцессы Кассандры. Бог наделил ее даром пророчества, но после того, как она отвергла его, в предсказания Кассандры больше никто не верил. Она предвидела гибель Трои, после похищения Парисом Елены, но не смогла ее предотвратить.

По словам директора археологического парка Помпеи Габриэля Цухтригеля, изображения фресок на стенах служили для развлечения гостей, предоставляя им темы для новых разговоров. Люди встречались в этом зале, чтобы поужинать после захода солнца. Директор пояснил, что в мерцающем свете светильников изображения на фресках казались гостям почти ожившими, «особенно после нескольких бокалов вина».

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91