Вручение сертификатов памяти родственникам участников Великой Отечественной Войны состоялось в Военно-историческом музее ВС РК

Вручение сертификатов памяти родственникам участников Великой Отечественной Войны состоялось в Военно-историческом музее ВС РК

Представители Военно-исторического музея Вооруженных Сил Казахстана вручили родственникам казахстанцев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., именные сертификаты памяти, сообщается на официальном сайте Министерства Обороны РК.

Вручение сертификатов памяти – уже не первый проект, реализованный Военно-историческим музеем. По состоянию на 20 июня 2020 года в отделение поступило 2415 заявок от граждан, которые хотят установить судьбу своих предков и хоть что-либо выяснить об их боевом пути. Заявки поступали не только от жителей Казахстана, но также из стран СНГ.

Сертификаты подготовлены по результатам поисково-архивной работы, в соответствии с заявками на поиск, направленными в адрес поискового отделения музея. В них указаны точные первичные места захоронения воинов.

КАРТИНКА 1.jpg

Фото: Официальный сайт МО РК

 «Сегодня благодаря мужеству и героизму тысяч воинов, отстоявших для нас свободную жизнь, мы имеем возможность жить под мирным небом и радоваться достижениям независимости нашей общей Родины. В этой Великой  Победе над фашизмом и враждебной нацисткой идеологией есть огромный вклад многих казахстанцев», – отметил автор идеи, начальник Военно-исторического музея, доктор PhD подполковник Нуртаза Асилов.

Цель вручения сертификатов – увековечение памяти и доброго имени воинов-казахстанцев, получение родственниками сведений о месте захоронения их родных. География захоронений, к слову, довольно обширна – от стран Западной Европы до Дальнего Востока Российской Федерации.


КАРТИНКА 2.jpg

Фото: Официальный сайт МО РК

Подвиг наших соотечественников должны знать казахстанцы и будущие поколения. Поисковое отделение Военно-исторического музея ведет активное сотрудничество с поисковыми отрядами и движениями Казахстана, общественными организациями и учеными-поисковиками с главной целью –установить имена воинов-казахстанцев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, найти сведения о них, систематизировать всю информацию и создать единую базу данных.

 


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи