Воспитанники Жетыгенской сельской школы впервые участвуют в сборе молодежи "Айбын"

Стартовал ежегодный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын-2021». Он проходит в онлайн-формате. От Сил воздушной обороны в этом году принимают участие три военно-патриотических клуба: «Орленок», «Жас зымыраншы» и «Жеңіс».


Школьники из села Жетыген Алматинской области впервые в числе участников сбора. В составе команды «Орленок» есть бронзовые призеры интеллектуальной олимпиады, получившие медали из рук Первого Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева Гаухар Жиенбаева и Кумисай Курбанбаева.
– Мы впервые принимаем участие в таком масштабном мероприятии. Надеемся, что наши знания позволят одержать достойную победу, реализовать свои возможности и раскрыть таланты во всех конкурсах, – отметил капитан команды Даулет Сембай.
Участники военно-патриотического сбора будут состязаться в интеллектуальных и творческих конкурсах: «Айбын дарыны», «Айбын жұлдызы», «Мейірімділік біріктіреді», «Смарт сарбаз», а также продемонстрируют свои умения и навыки в военно-прикладных видах спорта. В этом году в программу добавился новый конкурс для юных журналистов «Жас сарбаз – жас тілшісі».


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M