Военным пенсионерам предлагают обменять старые квартиры на новые

Военным пенсионерам Шымкентского гарнизона разъяснили изменения в жилищном законодательстве.

На встречу, где основным вопросом было обеспечение жильем бывших военнослужащих, пришли пенсионеры, проживающие в обособленных военных городках.
На встрече также присутствовали офицеры воспитательных структур, юристы воинских частей и учреждений, представители военной прокуратуры гарнизона и члены республиканского общественного объединения «Ветераны ВС РК».
Представитель районной эксплуатационной части Шымкентского гарнизона Тоты Асаубекова объяснила нормы действующего законодательства в отношении бывших военнослужащих.
– Военные пенсионеры с выслугой более десяти, но менее двадцати лет по состоянию на 1 января 2013 года, имеют право на приватизацию занимаемого жилья по остаточной стоимости. Им также предоставлена возможность обменять жилье в военном городке на квартиру из государственного жилищного фонда в любом регионе Казахстана и выкупить ее по остаточной стоимости, – подчеркнула Тоты Асаубекова.
Прапорщик запаса Бекзада Шылымбетов рассказал собравшимся о том, как стал обладателем квартиры в Нур-Султане.
– Имея за спиной 18 лет и 9 месяцев выслуги, я так же, как вы, вышел на пенсию без собственного жилья. После ухода остался проживать в военном городке города Арысь. Представители районной эксплуатационной части гарнизона предложили мне обменять служебное жилье на квартиру в городе Нур-Султане, которую я могу приватизировать по остаточной стоимости. Я согласился на этот вариант и теперь с семьей проживаю в большой и красивой квартире в столице, – поделился Бекзада Шылымбетов.
В заключение встречи военным пенсионерам раздали брошюры, объясняющие механизм обмена служебного жилья, а также перечень документов, необходимых для реализации данного права.

Пресс-служба Шымкентского гарнизона
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома