Военнослужащие приняли участие в благотворительной акции по оказанию помощи населению

Военнослужащие приняли участие в благотворительной акции по оказанию помощи населению

Министерство обороны поддержало республиканскую акцию «Жақыныңа жанашыр бол». Военнослужащие оказали помощь самым уязвимым слоям населения. Благотворительная акция распространилась на детские дома и дома престарелых столицы

На личные средства, собранные руководством Министерства обороны, были приобретены антисептические средства, санитайзеры, дезинфекционные растворы, медицинские маски, перчатки, памперсы, витамины и препараты от ОРВИ и переданы в детские дома и дома престарелых.

- Министерство обороны проводит подобную акцию не впервые. На постоянной основе ведется работа по оказанию помощи и поддержки семьям военнослужащих, имеющим детей с различными заболеваниями, и они действительно нуждаются в помощи. Данная акция в Нур-Султане была направлена на помощь уязвимым социальным слоям населения. Таким образом, мы хотели привлечь внимание к проблеме людей, кому необходима помощь наших сограждан, чтобы не оставались равнодушными, поддержали данную акцию и насколько это возможно помогали друг другу, - отметил заместитель Министра обороны РК генерал-лейтенант Тимур Дандыбаев, возглавивший данную акцию.

4 акция (1).jpg

В рамках акции оказана посильная помощь домам престарелых «Серебряный век», «Шарапат центр», Детской деревне «SOS» и Центру поддержки детей г.Нур-Султан. Благотворительная акция охватила более 395 человек, из которых 80 – дети.

С момента введения чрезвычайного положения и карантинных мер казахстанцы все чаще принимают участие в благотворительных акциях, оказывая помощь нуждающимся и незащищенным слоям населения. Сегодня это одинокие пожилые люди и дети, оставшиеся без попечения родителей. Делается все возможное, чтобы они не чувствовали себя одинокими и ни в чем не испытывали нужды.

4 акция (3).jpg

- Пожилые люди, в первую очередь находятся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас во время карантинных мероприятий мы максимально ограждаем их от любых контактов и посещений. Конечно, люди в возрасте, очень тяжело переживают режим изоляции, они рады любым знакам внимания, особенно таким необходимым в период пандемии. От всего руководства дома престарелых и наших подопечных примите искренние слова благодарности и признательности, - поблагодарила военнослужащих директор дома престарелых «Серебряный век» А. Дусалиева.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи