В Таразском гарнизоне выбрали "Супер-келинку"

В Таразском гарнизоне состоялся конкурс «Супер-келинка», в котором приняли участие жены военнослужащих. В творческой борьбе за звание самой лучшей военной келин состязались десять конкурсанток – супруги военнослужащих из десяти воинских частей Таразского гарнизона.

Инициаторами и организаторами конкурса выступило руководство Службы по работе с членами семей военнослужащих регионального командования «Юг». По разработанному сценарию офицерские жены должны были представить себя в национальном казахском костюме, рассказать о себе и своих семьях, о военной службе своих мужей, исполнить музыкальные или танцевальные номера, проявив сценическое мастерство.

Также перед конкурсантками стояла задача продемонстрировать свои знания о специфике военной службы, отвечая на вопросы о составе Вооруженных Сил, различии между видами и родами войск, о разновидности военной формы. Также конкурсантки должны были проявить свою осведомленность о званиях и должностях своих супругов. Любовь к мужьям и к сфере их деятельности конкурсантки смогли доказать, пришивая подворотнички к военной форме. В этой части конкурса учитывалась не только скорость, но правильность и аккуратность выполненной работы.

Старания и способности конкурсанток оценивали члены жюри из состава офицеров и служащих Вооруженных Сил. Количество поставленных ими баллов зависело от качества и содержательности выступления каждой участницы. Большую поддержку из зала участницам конкура оказывали мужья конкурсанток, их сослуживцы, а также члены других семей военнослужащих.

– Проведение этого конкурса способствует повышению семейных ценностей, способствует нравственному и патриотическому воспитанию членов семей военнослужащих, – подчеркнула руководитель Службы по работе с членами семей военнослужащих РгК «Юг» Елена Кучукова. – Мы стремимся не только создать праздничную атмосферу, но также сплотить семьи военнослужащих, укрепить воинские коллективы.

Также, по убеждению организаторов мероприятия, конкурс «Супер-келинка» способствует пропаганде казахских национальных традиций и обычаев. Участницы конкурса не только тщательно подбирали национальные костюмы и украшения, но также отвечали на вопросы о казахских традициях и обрядах, а в кулинарном конкурсе так тонко раскатывали тесто, как этого требуют рецепты приготовления казахских национальных блюд.

По итогам конкурса Гран-при заняла Назым Калкеева, супруга капитана Асыла Токен, офицера тыловой службы регионального командования «Юг». Первое место в тройке лидеров завоевала Ханзада Сарсенова, жена военнослужащего горно-егерского подразделения сержанта контрактной службы Абзала Акбергенова. Второе место получила представительница 5-й механизированной бригады Акниет Жанкораз, супруга командира взвода артиллерийского дивизиона старшего лейтенанта Алишера Есбай. И третье место досталось Назерке Максутовой, жене командира взвода радиосвязи войсковой части 28903 старшего лейтенанта Бахтияра Зиятова.

Не только победительницы, но и все остальные участницы конкурса «Супер-келинка» были награждены призами и грамотами, так как номинации конкурса распределились по оценкам за сценическое мастерство, за находчивость, и другие творческие качества. Также учитывались зрительские симпатии. Ни одна из конкурсанток не осталась без внимания и высокой оценки как жюри, так и болельщиков.

 

Дина МУХАРИНОВА

Владимир МАРТЫНЕНКО (фото)



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан