В День Победы Военный институт СВО поздравил ветеранов с Днем Победы и возложили цветы к "Вечному огню"

Офицеры Управления воспитательной и идеологической работы и военный оркестр ВИ СВО им. дважды героя советского союза Талгата Бегельдинова   навестили ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить с Днем Великой Победы, поблагодарить за их боевой подвиг, за их верное служение Родине, пожелали крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

В этот день поздравление получили два ветерана Великой Отечественной войны: старшина Диденко Михаил Иванович 27.03.1926 г.р. и Харенко Анисим Григорьевич 25.12.1925 г.р. им были вручены продуктовые наборы и цветы. Под окнами домов ветеранов Великой Отечественной войны в честь 76-летия Победы выступил духовой оркестр, исполнив легендарные песни военных лет.
    «Наступил май, а вместе с ним значимый праздник для нашей страны – День Победы. Прошлый год был не легким. Мы были отделены друг от друга режимом самоизоляции. Но в это светлый день имеем возможность лично поздравить тех, кто прошел тяжелый путь Великой Отечественной Войны. Поздравляю всех наших ветеранов с праздником, здоровья вам, внимания и любви близких», – выступил перед ветеранами от лица всего личного состава института (старший офицер по идеологической и военно-патриотической работе УВИР ВИ СВО) капитан Алибек Ниязов.
    Такие встречи для пожилых людей всегда особенные и проходят в теплой и душевной обстановке. Встречая гостей, ветераны рассказывали о своей жизни и делились воспоминаниями о событиях военного времени. По окончании встречи ветераны поблагодарили за поздравление и внимание.


По уже сложившейся доброй традиции в этот праздничный день, начальник Военного института СВО им. дважды героя советского союза Т. Бегельдинова генерал – майор авиации Даурен Косанов и его заместители возложили цветы к обелиску славы у Вечного огня. Также участники почтили память павших в Великой Отечественной войне — и на полях сражений, и тех, кто ковал победу в тылу.

 "Правда истории не подвластна времени и подвиги героев не имеют срока давности. Мы всегда будем гордиться мужеством, и помнить подвиги наших героев Бауыржана Момышулы, Талгата Бигельдинова, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, а также всех ветеранов кто победил в Великой Отечественной войне. Их имена можно перечислять бесконечно", — сказал Даурен Косанов.

 

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков