В День Победы в Таразе возложили цветы к монументу "Вечный огонь"


Ежегодно 9 мая у монумента «Вечный огонь» города Тараз возлагают цветы. В этом году по традиции церемонию возглавили аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев и командующий войсками РгК «Юг» генерал-майор Талгат Койбаков. Мраморное обрамление «Вечного огня» было устлано ковром из живых цветов.

После церемонии аким Жамбылской области обратился к собравшимся на площади ветеранам, жителям и гостям. Он поблагодарил участников Великой Отечественной за совершенный ими подвиг.

- Мы высоко ценим ваш вклад в Победу. Победой мы обязаны прежде всего силе, мужеству и стойкости миллионов простых людей, которые, не жалея себя, боролись с врагом. Сражались за каждый город и село. Создали народную армию партизан и подпольщиков. До изнеможения и голодных обмороков трудились на заводах и в полях, растили хлеб и ковали оружие, - сказал он.

…Официальные торжества у мемориального комплекса «Вечный огонь» завершились, но пришедшие люди еще долго не расходились. Они поздравляли ветеранов, фотографировались друг с другом, многие отправились в близлежащий парк «Майская Роща», где военнослужащие РгК «Юг» по всем правилам армейских полевых кухонь готовили знаменитую солдатскую кашу с тушенкой…

Артисты в погонах организовали для гостей музыкальное представление, исполнив песни военных лет.

 Раимжан Салиходжаев  


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи