В Атырау проводится рейд по выявлению незаконного ношения военной формы

В данном мероприятии задействованы представители отделения военной полиции Атырауского гарнизона и структурных подразделений Департамента полиции.

В административном законодательстве за незаконное ношение военной формы предусмотрен штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге) для физических лиц и 25 МРП (69 450 тенге) для юридических лиц.

 Нынешняя акция носит предупредительный характер. При выявлении нарушителей проводится беседа, им разъясняются последствия игнорирования норм закона.
«Образцы военной формы одежды со знаками различия есть в свободной продаже. Она пользуется спросом у гражданского населения, поскольку удобная и недорогая. Иногда гражданские лица, одетые в форму военнослужащего, ведут себя недостойно, совершают правонарушения. От этого страдает имидж военного человека», – рассказывает представитель Военной полиции капитан Бахтияр Дауренкулов.
Подобные акции с разъяснением норм закона проходят на системной основе в рамках совместного плана министерств обороны и внутренних дел «Об организации взаимодействия по обеспечению мероприятий профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности и правопорядка в военных городках и местах компактного проживания военнослужащих» на 2019–2021 годы.
Также сотрудники военной полиции проводят индивидуальную работу с военнослужащими срочной службы перед их увольнением из рядов Вооруженных Сил, с преподавателями начальной военной подготовки школ и военных кафедр вузов.

Пресс-служба Атырауского гарнизона



Көшірмеге қайта келу
Тақырып бойынша материалдар:

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы