В Астане подготовка к выставке KADEX-2016 идет полным ходом

В Астане подготовка к выставке KADEX-2016 идет полным ходом
© sarbaz.kz

Меньше месяца осталось до начала грандиозного события в казахстанской оборонной отрасли -  IV Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», которая пройдет со 2 по 5 июня в Астане. За время своего существования выставка KADEX демонстрирует положительную динамику как в числе представленной техники и ее разнообразии, так и количестве участников и посетителей. И нынешняя выставка не станет исключением. Подготовка к крупномасштабному мероприятию, участие в котором уже подтвердили свыше 260 участников, идет полным ходом.

Казахстанские производители представят в ходе выставки целую линейку высококачественной техники и оборудования, традиционно пользующейся спросом у зарубежных партнеров. К примеру, АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» представит свои современные разработки в том числе систему технических средств охраны «Ұлан». Система предназначена для оборудования объектов периметром до 2 километров, войсковых частей, территорий складов и других специализированных сооружений.

Наряду с этим, на выставке «KADEX-2016» завод продемонстрирует макет современной ракетной системы залпового огня «Широкий спектр». Она обеспечивает уничтожение и подавление точечных и площадных целей, живой силы и огневых средств противника на дальности от 10 до 150 километров.

Из числа других новинок планируется представить специализированную продукцию, произведенную на АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», входящего в состав АО «НК Казахстан инжиниринг». Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов. Продукция, производимая казахстанским заводом, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки.

Ожидаем интерес и к продукции АО «Тыныс», которое продемонстрирует специальную военную экипировку собственного производства, в частности бронежилеты и танковые шлемофоны.

Что касается крупной техники, то отличным примером послужат образцы модернизированной бронетанковой техники, изготовленные АО «Семей инжиниринг». В их числе бронированная ремонтная эвакуационная транспортная машина (БРЭТМ) и конверсионная колесная техника. Первая машина предназначена для технического обслуживания и ремонта бронетранспортеров в полевых условиях, буксировки гусеничной и колесной техники, перевозки различных грузов и запасов материально-технических средств, а также эвакуации личного состава. Конверсионная колесная техника изготовлена заводом на базе БТР. Она имеет высокую проходимость и служит для передвижения в тяжелых дорожных условиях и в бездорожье, эвакуации пострадавших в результате стихийных бедствий. Ее преимущество в высокой комфортабельности и надежности конструкции. 

И это далеко не полный список казахстанской продукции, которая будет представлена взору участников выставки и зарубежных гостей.

Отдельного внимания заслуживает авиационно-технический центр - первое многопрофильное предприятие по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники, демонстрация которого будет впервые представлена именно на KADEX-2016. В первое время центр будет принимать военные самолете типа Ан и С-295, а позднее – и другие самолеты силовых структур. Обладающий огромной площадью – свыше 62 тысяч квадратных метров центр будет удовлетворять интересы не только ВС РК, но и сможет выйти на международный уровень.

KADEX-2016 включит в себя 7 тематических направлений, в том числе авиационная техника, БПЛА и космические технологии, системы и средства ПВО, IT технологии, системы и средства связи, робототехника в военной сфере, альтернативные источники энергии в военной сфере и другие. В рамках мероприятий гости и участники будут иметь возможность не только ознакомиться с экспозицией новейших разработок предприятий оборонного сектора, но и оценить их боевые возможности в действии. 

Как крупная площадка для международного диалога KADEX-2016 расширит возможности и перспективы развития отечественных предприятий в соответствии с потребностями Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, будет способствовать продвижению их продукции на зарубежные рынки, создаст благоприятные условия для развития обмена опытом в вопросах технологической модернизации. Кроме того, выставка поможет привлечь в страну крупнейших зарубежных разработчиков и производителей продукции военного и специального назначения.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи