С чуткостью и вниманием

Служба по организации работы с членами семей военнослужащих воинской части войск противовоздушной обороны Шымкентского гарнизона подвела итоги 2020 года.

Как отмечает руководитель службы Меруерт Жубанова, за текущий год сотрудники службы посетили более 600 семей военнослужащих, помогли более 20 вновь назначенным в обустройстве детей в дошкольные и школьные учреждения, а в рамках акции «Біз біргеміз!» 30 семьям оказана помощь в виде продуктовых корзин.

- Мы уделяем внимание молодым семьям, а также тем, кто недавно перевелся в часть. Если в ходе посещения узнаем о проблемах, то немедленно доводим их до командования части и следим за решением. Обстановка и атмосфера в семье напрямую влияют на качественное выполнение военнослужащим своих обязанностей. И здесь очень важна позиция и внимательное отношение именно супруги, - добавляет она.
Хорошее настроение и положительный настрой на службу во многом складываются в семье. Военнослужащий не должен переживать об устройстве детей в школу и детский сад, о досуге семьи в военных городках, а при длительном отсутствии должен быть уверен, что его семья не будет обделена вниманием.

Служба по организации работы с членами семей военнослужащих оказывает помощь командованию части в патриотическом воспитании военнослужащих, решении социально-бытовых проблем многодетных и молодых семей. Кроме этого, организует досуг детей и помогает в трудоустройстве жен военнослужащих.
К слову, на сегодняшний день в воинской части и подчиненных подразделениях войск противовоздушной обороны Шымкентского гарнизона более 200 молодых семей военнослужащих, около 150 многодетных, около 20 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Всего в этих семьях воспитывается порядка 2000 детей, из них более 900 посещают в общеобразовательные учреждения.


Капитан Исламбек ҚАЛДЫБЕКОВ,
пресс-служба Шымкентского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии