Руководство Минобороны РК приняло участие в работе конференции по международной безопасности

Руководство Минобороны РК приняло участие в работе конференции по международной безопасности

Казахстанская военная делегация под руководством главы военного ведомства приняла участие в работе VII Московской конференции по международной безопасности, организованной Министерством обороны Российской Федерации.

Основными темами масштабного форума стали актуальные вопросы борьбы с терроризмом, проблемы безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Центральной Азии.

«Сегодня борьба против терроризма и экстремизма обоснованно стала ключевым пунктом международной повестки дня. Республика Казахстан неотступно придерживается принципа взаимосвязанности безопасности и интеграции – понятие, которое отражает обязательное условие развития мирового сообщества. Вместе с другими государствами Казахстан принимает активное участие в урегулировании конфликта в Сирии. Переговорные процессы в различных форматах, в том числе Астанинский процесс, привели к достижению значительных договоренностей, которые обеспечили условия для мирного урегулирования сирийского конфликта», - отметил в ходе своего выступления Министр обороны РК.

В ходе конференции на пленарных заседаниях также выступили министры оборон ряда стран, известные политические и общественные деятели. Необходимо отметить, что на сегодняшний день форум стал авторитетной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем международной безопасности.

В рамках мероприятия состоялась встреча руководства Министерства обороны Республики Казахстан и Российской Федерации, где были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в области обороны.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи