Российскую бронетехнику планируют производить в Казахстане

Производитель казахстанской бронированной техники "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" и российская "Военно-промышленная компания"  заключили соглашение о намерениях по взаимодействию в области научно-технического сотрудничества и производства бронированных колесных машин, передает KPE – Kazakhstan Paramount Engineering,.

В рамках проведенных на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» 24 августа 2020 года встреч между ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» (далее – ТОО «КПИ») и ООО «Военно-промышленная компания» (далее – ООО «ВПК») были достигнуты договоренности о сотрудничестве в различных направлениях.
В соответствие с данными договоренностями 11 ноября 2020 года прошел официальный визит во главе с Генеральным директором ООО «ВПК» - Красовицким А.В. и Президентом ООО «ВПК» - Галкиным Д.А., с целью ознакомления с производственными возможностями, выпускаемой продукцией ТОО «КПИ» и проведения дальнейших переговоров.
Делегация ведущей российской оборонной компании, возглавляемая Генеральным директором ООО «ВПК» Красовицким А.В., познакомилась с заводом и продукцией казахстанского производителя, отметив высокое качество производства и уровень локализации предприятия.
Председатель Наблюдательного Совета ТОО «КПИ» Барысов А.А. выразил полную уверенность в большом потенциале сотрудничества с владельцем легендарных брендов российского военпрома.
В результате официальных переговоров, производитель казахстанской бронированной техники класса MRAP «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» и российская «Военно-промышленная компания», признавая высокий уровень квалификации и качества выпускаемой продукции обеих компаний, после плодотворных переговоров, заключили соглашение о намерениях по взаимодействию в области научно-технического сотрудничества, кооперации, совместной локализации, производства бронированных колесных машин и дальнейшего продвижения продукции обеих компаний.

Для справки:

Общество с ограниченной ответственностью «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») занимает надежную позицию стратегического партнера государства в сфере поставок специализированной высокотехнологичной бронетехники для нужд военных и силовых структур Российской федерации.
В периметр управления ООО «ВПК» входят: Акционерное общество «Арзамасский машиностроительный завод» (АО «АМЗ») в г. Арзамас, Акционерное общество «Завод корпусов» (АО «ЗК») в г. Выкса и находящийся в г. Нижний Новгород «Военно-инженерный центр» (ООО «ВИЦ»), а также машиностроительный завод «Брянский арсенал» (АО «БА»).

ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг (KPE – Kazakhstan Paramount Engineering) – совместное (Республика Казахстан/ЮАР) предприятие по производству бронированных машин по технологии MRAP, подразумевающую высокую маневренность, проходимость и эффективную защиту экипажа и десанта от мин и нападений из засад. Мощность завода – 300 единиц бронетехники в год.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков