Приказ: «Вылечить любой ценой!»

Приказ: «Вылечить любой ценой!»

Руководитель военного лазарета Караганды подполковник Кумисбек Утегенов уверен, что главная задача военного врача - спасать жизни офицерского и рядового состава не только в бою или на учениях, но и в мирное время. Но не только этим ограничиваются обязанности врача в армии

- Военные медики выполняют санитарно-гигиенический надзор, осуществляют лечебно-профилактические работы, проводят противоэпидемиологические мероприятия, контролируют медицинское снабжение, курируют медицинские осмотры. Можно сказать, что вклад медицинских работников в боеспособность армии неоценим. От всей души поздравляем наших врачей и медсестер с наступающим профессиональным праздником, - отметил Кумисбек Утегенов.

В настоящее время военные медики Карагандинского гарнизона активно проводят работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также ряд профилактических мероприятий. В частности, военно-медицинская бригада во главе с младшим сержантом медицинской службы Асем Мамырбековой осуществляет объезд воинских частей, дислоцированных в регионе. Они напоминают военнослужащим о необходимости следовать рекомендациям правил личной и респираторной гигиены, соблюдать дистанцию в общественных местах, а также проводят осмотры.

медики Караганда (5) ЭТИ.JPG

- Бригада хорошо обучена, полностью обеспечена всеми средствами индивидуальной защиты. Работа по предупреждению и выявлению коронавирусной инфекции будет продолжаться, - подчеркнул Кумисбек Утегенов.

В свою очередь, большие усилия прилагаются для поддержания положительной психологической атмосферы в воинских коллективах. В частности, в преддверии профессионального праздника среди детей военных врачей проводится конкурс «Моя мама — медицинский работник».

медики Караганда (6) ЭТИ.jpg

- Даже малыши понимают, насколько ответственна работа их родителей в период пандемии. Рисунки по-детски непосредственны, но тем не менее они довольно точно отражают суть работы медиков. Спасибо врачам и всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас борьба с распространением коронавируса. От ответственности, самодисциплины каждого из нас зависит то, как скоро прекратится карантин, и эпидемия пойдет на спад, - говорит начальник кабинета психологической помощи военного лазарета Караганды капитан Ирина Гинда.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи