Патриотическая акция "Защитники Отечества!"

В ознаменование государственного праздника Дня Защитника Отечества и Дня Победы на военной кафедре Казахского национального университета имени аль-Фараби с 5 апреля 2021 года в онлайн формате стартовала патриотическая акция «Защитники Отечества».

В ходе акции спланировано проведение комплекса мероприятий военно-патриотической направленности, который включает в себя:
- циклы бесед посвященных истории Вооруженных Сил Республики Казахстан и героях- казахстанцах времен Великой Отечественной войны и современности;
- просмотр и обсуждение художественных и документальных фильмов на армейскую тематику;.
- военно-исторические викторины;
- встречи-видеоконференции и чествования ветеранов Вооруженных Сил стоявших у истоков становления казахстанской армии;
- творческий конкурс «Стихи и песни Победы», конкурс рисунков детей сотрудников военной кафедры;
- патриотический флэшмоб «Песни Победы»;
- патриотический флэшмоб «Атамекен». Поздравление ветеранами и студентами военной кафедры сотрудников, студентов университета и всех казахстанцев с Днем Защитника Отечества;
- патриотическая акция «Наследники Победы» - совместно с сотрудниками Национального центра «Бобек».

 Необходимо отметить, что первым мероприятием проведенным в рамках патриотической акции явилось проведение видеоконференции и чествование ветеранов войск ПВО нашей армии - полковников в отставке Раджибаева М.Ю., Кибатаева К.М. и подполковника запаса Шашацкого А.Н.. По окончании видеоконференции начальником военной кафедры полковником запаса Ажимовым О.В. и председателем Общественного объединения «Ветераны войск ПВО СВО г.Алматы», одним из первых Командующих войск ПВО Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан, полковником в отставке Раджибаевым М.Ю. был подписан меморандум о совместном сотрудничестве в деле военно-патриотического воспитания студенческой и школьной молодежи.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?